微軟正嘗試對非新裝置系統的用戶彈出Windows 10全屏配置界面

去年,微軟在Windows 10中加入瞭一項新功能,即在系統啟動時顯示全屏關照。目的是為瞭鼓舞用戶配置 \”由微軟賬戶提供支持\”的服務,而現在看來,微軟又一次開始用這個關照來吸援用戶關註某些操作系統的功能和服務相關的內容,哪怕並非新裝置系統的狀況下。

理論上,這類全屏的向導提醒隻會在裝置或晉級Windows10後初次運轉時才會顯示,但一些用戶報告說,他們在沒有更新系統的狀況下就收到瞭該關照。乃至當他們簡單地登出並登錄回桌面時,全屏關照也可能出現。

固然新的提醒之中仿佛並無夾帶什麼私貨,但對一些人來說這個提醒多是恐怖的,由於習慣上全屏關照每每會在重置或全新裝置操作系統時顯示,這會讓人有一種系統出問題瞭的錯覺。

微軟的 \”Get even more out of Windows\”或 \”Welcome to Windows\”提醒旨在鼓舞用戶配置由微軟賬戶提供的服務,如Windows Hello Face、指紋或PIN碼功能、OneDrive、Your Phone運用和Microsoft 365。該提醒還建議你檢查你已經在裝備上設置的隱衷功能。

假如你不想讓Windows 10再次用這些無益的全屏關照來糾纏你,你能夠通過如下步驟禁用該功能:

從Windows搜尋或開始菜單中翻開配置運用。

單擊 \”系統\”

導航到 \”關照與動作\”

關照配置

勾銷選中 \”建議我完成裝備配置的方式,以取得Windows的最大好處\”的選項。

您還能夠勾銷選中還有就是兩個選項: \”向我展現Windows歡迎體驗\”和 \”獲取提醒、技巧和建議\”,以減少Windows 10上的建媾和相似提醒。

當你重新啟動PC時,這些變動將主動運用於你的系統。

不過當您晉級到新版本的Windows、重啟裝備或在用戶賬戶之間切換時,您將再次收到相似的關照。

发表评论